Система подогрева пола для деревянного дома

С растущей тенденцией изменить жизнь в квартире в городе, где состояние экологии оставляет желать лучшего, в частный дом в сельской местности, большое количество людей в эти дни начинают думать о строительстве деревянного дома. Древесина стала настолько популярна среди других вариантов материала, что может обеспечить некоторые несомненные преимущества в ее использовании. Среди них:

положительное влияние на состояние здоровья людей, проживающих в доме(во все времена древесина была известна своими гипоаллергенными характеристиками), экологичность, схожесть деревянного домостроения, привлекательный внешний вид, экономия тепла, опционально отделочные работы и многое-многое другое. В настоящее время строители деревянных домов больше ориентированы на профилированный брус и клееный брус. Выбор материала зависит от предпочтений будущего владельца дома.

 Одним из важных вопросов, который возникнет в процессе деревянного домостроения, является выбор системы отопления для дома, а также его утепление. Любая система отопления будет работать неэффективно, если вы сэкономите деньги на утеплении в деревянном доме. Зимой около 10% тепла уходит через пол. Именно поэтому утепление в частных домах так важно. Существует множество вариантов утепления пола, но наиболее эффективной является система утепления пола. Вы можете доверить профессионалу установку системы или сделать это самостоятельно. Это будет зависеть от вашего желания сэкономить деньги и готовность изучать процесс и выполнить эту работу самостоятельно. В этой статье мы опишем основные советы, которые следует учитывать для деревянного дома.

Система подогрева пола для деревянного дома

Системы теплых полов в частном доме имеет много преимуществ, но также есть некоторые недостатки:
* благодаря оптимальному температурному интервалу на высоте помещения достигается повышенная температура, комфорт; кроме того, дополнительный комфорт достигается за счет нагрева поверхностей пола-это единственная поверхность, с которой люди вступают в непосредственный контакт;
* он вносит большой вклад в гипоаллергенную атмосферу в доме, благодаря низкой температуре обогреваемых поверхностей пола;
* минимизировать расход топлива в системе отопления, что не влияет на тепловой комфорт в деревянном доме;
* данная система отопления идеально подходит для частного дома, так как работает с максимальной эффективностью;
* не позволяет быстро изменять температуру в помещении, так как система обладает высокой тепловой инерцией. В ситуации, когда дом используется только как постоянное место жительства, это может быть большим недостатком;
* важно высококвалифицированное выполнение строительно-монтажных работ, кроме того, если потребуется исправление дефектов, вы должны быть готовы к большим затратам;
* возможны некоторые ограничения в обустройстве интерьера пола - не все материалы можно использовать в качестве покрытия для пола с установленной системой теплого пола, его поверхность не рекомендуется покрывать мебелью или большим толстым ковром-это может снизить теплопотери.
* имеет относительно низкое значение максимальной температуры, которое может быть достигнуто в помещении. Иногда эта особенность заставляет владельца дома устанавливать дополнительные радиаторы.
* самая большая часть системы теплого пола намного выше, чем у радиаторов.

Система подогрева пола для деревянного дома

Известны два типа системы теплых полов: водяные и электрические. Основным преимуществом данной системы считается то, что она не влияет на интерьер помещений, а значит нет необходимости устанавливать радиаторы, а также соединительные трубы для них. Однако установка этой системы в деревянном доме требует выполнения некоторых специфических рекомендаций из-за особенностей структуры древесины. Основные нюансы будут описаны в сегодняшней статье. Мы надеемся, что эта информация будет полезна.

Система подогрева пола для деревянного дома

Система отопления теплого пола, построенном из клееного бруса, позволяет полностью решить проблему отопления в доме. Другое большое преимущество системы лежит в уменьшении существенных цен во время сезона топления зимы. Этого можно добиться только при условии правильного использования. Установка этой системы позволяет в полной мере использовать полезное внутреннее пространство. Это также позволяет сохранить природное очарование интерьеров домов, которые не испорчены отопительным оборудованием, наличие которого не может сочетаться с характером дизайна деревянного дома.
Таким образом, среди двух видов системы вам нужно будет выбрать тот, который подойдет вам лучше всего. В домостроении используются два вида материала для строительства полов - бетонные плиты и деревянные балки. Чаще используются деревянные балки. Они не увеличивают нагрузку на фундамент, а также не снижают теплопроводность деревянных домов.Оба типа системы теплых полов будут соответствовать двум типам материалов конструкции пола. Выбор будет сделан в соответствии с индивидуальными предпочтениями владельцев и необходимую Теплопроизводительность системы.

Система подогрева пола для деревянного дома

Водяная система теплых полов-армированная пластиковая трубопроводная система с циркулирующим через нее агентом (водой) в структуре деревянных домов. Другой вариант электрически проводная система, которая включает кабель и циновки топления. Несмотря на то, что водяная система теплых полов по-прежнему популярна среди некоторой части владельцев домов, большинство владельцев в настоящее время предпочитают электропроводную систему. Система пластиковых труб устанавливается в основном в ванных комнатах, что объясняется удобством подключения к горячему водоснабжению. Но есть тенденция, что водная система теплых полов становится историей. Больше и больше владельцы деревянных домов выбирают электрическию проводную систему по причине простоты установки, легковеса, минимального использования энергии.

Очень важно качественно выполнить монтаж электропроводящей системы с учетом всех требований. Если установка выполнена грамотно, то температурные параметры позволяют достичь идеального значения, необходимого для комфортного проживания в доме. Также тёплый воздух распространяется равномерно в помещении. Специалисты из года в год совершенствуют систему теплых полов.

Ряд технических требований должен быть принят во внимание владельцем, который решил установить систему теплых полов . Они важны, потому что помогут избежать рискованных ситуаций и проблем во время работы системы отопления.

Устанавливая электропроводную систему теплых полов, следует помнить, что:
поставленный кабель должен быть равномерным; подогрев пола во всех помещениях пола должен быть одинаковым.
- термостат, оснащенный датчиками температуры по всей конструкции пола, а также воздушной подушкой, поможет избежать самовозгорания и перегрева поверхности пола. Максимальное значение, которое должно автоматически быть проконтролировано термостатом, 40 C для полов сделанных от тимберса.
- важно сделать гидроизоляцию, которая предотвратит воздействие влаги на систему. Хорошо известно, что вода является отличным проводником.
- толщина покрытия из лиственных пород не должна быть более 2,4 см, Толщина покрытия из хвойных пород - 2,2 см
Не рекомендуется покрывать общую площадь пола натуральным или синтетическим ковром. Он выполняет функцию изоляции, в результате тёплой воздух плохо будет проходить в комнату.

Правила монтажа системы

Тяжелая бетонная стяжка будет увеличивать вес дома. Именно поэтому в деревянном доме конструкция воздушной подушки в основном используется для установки системы теплых полов.