Строительство домов из клееного бруса в современном обществе

Строительство деревянного дома-это мечта практически каждого человека, живущего в крупный городах. Это могут быть большие проекты домов или малые проекты. Многие люди хотят сменить постоянное проживание с квартиры на деревянный дом. Возможности деревянного домостроения безграничны, так что каждый человек имеет возможность сделать свой выбор в технологии строительства деревянного домостроения (строительство по каркасной технологии,из клееного бруса и тд).
Каждый человек рациональный, и при принятии решения он применяет здравый смысл и выбирает лучшее. Все его действия оправданы. Именно поэтому люди покупают дома из древесины, так как превосходство естественного материала  положительно влияет на здоровье людей. Дома из клееного бруса  имеют постоянный теплообмен и воздухообмен в помещениях, сохраняя комфортный микроклимат в доме круглый год.

Если сравнить две стены, первая из которых выполнена из клееного бруса толщиной 20 см и кирпичной стены со слоем штукатурки общей толщиной 30 см, то первая будет иметь более низкую теплопроводность. К тому же дом из бруса имеет небольшой вес-он в три раза легче кирпичной постройки.

Эта особенность позволяет строить деревянные дома на любой почве , а следовательно сэкономить на строительстве фундамента. Простота строительства деревянного дома экономит ваше время и ваши денежные средства: небольшой срок возведения деревянного домостроения, более дешевый фундамент, более дешевая система отопления.
Прогресс в технологии строительства идет быстрыми темпами, и специалисты в настоящее время стремятся создавать новые материалы из традиционной древесины с новыми качественными характеристиками.
Клееный брус - это хорошо известный и хорошо зарекомендовавший себя материал. Свою популярность можно объяснить самыми хорошими характеристиками материала. В настоящее время он пользуется наибольшим спросом.
Превосходные характеристики клееного бруса :

- Процесс усадки минимален. По продолжительности времени и пропорции здания усадка составляет 1-2% на 1 м2. Внутренние отделочные работы могут начаться без задержек. В выборе отделочных материалов нет никаких ограничений.

-Теплопроводность и звукоизоляция в домах в два раза лучше, чем в кирпичных.

- Клееный брус не подвергается растрескиванию.

- Это отличный материал в районах с сейсмической активностью.
Для лучшего понимания дома из клееного бруса мы будем шаг за шагом описывать технологические особенности и процесс их производства.

Важно понимать, что качество продукции во многом зависит от использования современного качественного оборудования. Необходимо подвергать механической обработке древесину, что гарантирует  в дальнейшем первосортный продукт. Процесс изготовления клееного бруса состоит из следующих этапов:

Для производства  используют древесину хвойных пород( ель,сосна) .  Высушенную древесину  пропускают через станок, где аккуратно вырезаются дефекты. Далее древесина пилится на ламели, что является основным ключом к будущей прочности материала.

- На следующем этапе ламели склеивают и прессуют под сильным давления. Доски должны быть соединены клеем на натуральной основе. Естественный состав клея активизирует процесс диффузии, поэтому он очень важен. В результате клееной брус становится очень прочным и  его трудно  сломать-практически невозможно.

Таким образом, очевидно, что клееный брус имеет в основном положительные черты и является высококачественным материалом для современных деревянных домов. Вы можете выбрать этот материал для строительства , так как он имеет привлекательный внешний вид, является экологически чистым и позволяет экономить на наружной и внутренней отделки.

Клееный брус может быть применен во многих строительных проектах: коттеджи, бани, дачные дома внутренние перегородки.

Это очень сильный материал. Результаты испытаний показывают, что его можно сравнить с бетоном.

Дом из клееного бруса имеет те же преимущества, что и все здания, выполненные из дерева:

- механически прочность этого материала больше чем 200 кг / см2, этот индекс сравним с бетоном;

- выполняет высокие характеристики термоизоляции;

- идеально подходит для строительства зданий в сейсмически активных зонах;

- устойчив к вредному сопротивлению;

-высокое качество огнестойкости материала.