Загородная Жизнь! История и Современность.

 

   Давайте сегодня поговорим о загородной жизни - Дачи.  Понятие Дача появилось в России в эпоху правления Петра 1. Связано это с нашей историей, издавна правители давали, участки своим служащим, за чертой города под Петербургом, что бы они не стесняясь экспериментировали в строительстве дачных построек, такие земли назывались дачами.  Такая широко используемая практика появилась при правлении Петра  1-

таким образом правитель награждал своих близко приближенных служащих, даря им лучшие земли, таким образом служащие всегда находились под рукой правителя, вблизи города. Такая практика сохранилась и в современной истории России. Теперь в роли царя, местное самоуправление (администрация). И земледельческие наделы могут получать все категории граждан, а не только приближенные лица и первые лица государства.

Последнее изменение в дачном строительстве в России пережили при правлении Хрущева, в решении нехватке продовольствия, предприятия давали людям по 4 сотки для ведения личного подсобного хозяйства. В дальнейшем размер участка был увеличен и доходил до 6 соток. На землях разрешалось строить небольшие летние дачные строения. Дачный загородный дом, городские жители, не использовали для постоянного круглогодичного проживания, а ограничивались только сезонным проживанием.
В современной России, дачами называют не только не дорогие фанерные постройки без всяких удобств, но и так называемые капитальные строения больших площадей собранных по различным технологиям. Это могут быть Каркасные Деревянные Дома или Дома из клееного профилированного бруса, а так же большие Кирпичные дома. На сегодняшний день появилось очень много различных строительных организаций которые специализируются по строительству недорогих домов под ключ. Как правило, такие организации имеют свои большие выставочные площадки на которых представлены образцы домов, по ним заказчик может пройти и оценить данное строение как по качеству выполненных работ так и по комфортному дальнейшему проживанию.
В апреле 2008 году суд определил, что существующий запрет на постоянную регистрацию граждан на своих приусадебных участках не правомерен. Но к большому сожалению из-за бюрократии вопрос так не тронулся с мертвой точки.
На сегодняшний день, дачный дом для большинства жителей России и стран СНГ, является по новой современной терминологии загородным домом с возможностью круглогодичного проживания. Все чаще данные земли приобретаются не для выращивания плодово овощных культур, а приобретаются лишь для культурно активного загородного отдыха не далеко от городской жизни с возможностью рыбалки, собирание грибов, жарки шашлыка и много других различных мероприятий проводимые на природе.
Строительная Компания Твой Дом осуществляет строительство деревянных Каркасных Домов, а так же домов из Клееного Профилированного бруса под ключ на территории всей Московской Области.
География строительства насчитывает более 15 городов юга Подмосковья среди них такие города как:
Ступино, Чехов, Кашира, Серпухов, Домодедово, Подольск, Климовск, Воскресенск, Зарайск, Коломна и т.д.
Города и населенные пункты Тулы — Ефремов, Новомосковск, Ясногорск, Алексин, Богородицк.
Города и населенные пункты Рязани — Михайлов, Скопин, Ряжск, Новомичуринск
Выставочная площадка в городе Липецк — строительство осуществляется так же по всей территории Липецкой области — Лебедянь, Елец, Данков, Чаплыгин, Грязи, Задонск, Хлевное, Усмань, ит.д.
Выставочная площадка в городе Воронеж. Строительство так же ведется на всей территории Воронежской области в городах — Рамонь, Новая Усмань, Анна, Борисоглебск, Павловск, Россошь.
Воронежское представительство обслуживает города — Старый Оскол, Белгород, Курск, Ливны и город Орел.
Выставочная площадка в городе Тамбове, обслуживает территорию Тамбовской области — города и населенные пункты Мичуринск, Моршанск, Тамбов, Рассказово, Сосновка,

Сегодня начинается строительство одной из крупнейшей Выставочных площадок в городе Ступино Московской области более 25 объектов будет представлено нашим заказчикам.